•  
  •  
Villa au Landeron

L’ancien bâtiment était devenu trop petit et son isolation présentait un déficit, qui devenait chaque jour plus délicat.

Le besoin d'espace et l'envie de renouveau nous ont poussé à supprimer l'ancien galetas et à réaliser un réhaussement de la maison par l'ajout d'un nouvel étage.

Aussi, nous avons proposé à notre client de remplacer le toit (galetas) par un agrandissement de même taille que la base, en construction bois.
Ce type de construction nous a permis de faire préfabriquer une grande partie des éléments de façades et de toiture et ainsi de gagner en temps sur les délais de montage et sur les frais de construction.

Nous avons reporté l’escalier sur l’extérieur de la façade nord, créant ainsi une nouvelle entrée lumineuse et conférant à cette façade une nouvelle dynamique.
La pente douce du toit, l’excellente isolation des façades et de la toiture, la charpente intérieure apparente, les lames ajourées de pin Douglas des façades, le balcon en lames bois et structure métallique anthracite, la verrière de l’entrée en verre translucide blanchi et sa structure métallique anthracite confèrent à cette villa une nouvelle dimension et une esthétique douce et de qualité.

L'ambiance intérieure de qualité et le sourire de nos clients nous assurent de la réussite de ce projet.

Commencé au mois d’avril 2006, la maison fut terminée en août 2006.



Villa à Gorgier

Le terrain en forte pente a imprimé au projet une suite de terrasses successives afin de profiter au mieux de la pente. 
Un avant toit généreux offre un abri confortable en cas d’intempéries.
Une étude d'ombres portées a permis de dimensionner au mieux cet avant-toit, pour maîtriser les rayons du soleil en été et les laisser baigner le salon en hiver.

L’ambiance y est chaleureuse et intime.
Les teintes ocres sont faites à la chaux, ce qui permet d’avoir des tons doux et changeant selon les saisons.
L’intérieur profite pleinement de la charpente, laissée apparente, pour jouir d’un vaste volume.


Villa à Auvernier

Nous avons construit en 2008 - 2009 cette belle villa dans les coteaux d'Auvernier; cette situation nécessite le traîtement de l'accès, de la vue et du bruit venant de l'autoroute.
La maison s'insère naturellement dans le paysage avec sa silhouette douce.

Toute la hauteur de la toiture est apparente dans l'espace de jour; la lasure blanche de la charpente et des panneaux bois allège l'ensemble.

La maison respire le bien-être, la fraîcheur.

La lumière entre généreusement dans les pièces qui, grâce au profond avant-toit, restent à l'ombre en été et bénéficient de la chaleur du soleil en hiver.

Les isolations importantes de la toiture et des façades empêchent la surchauffe en période estivale, alors que l'ouverture en toiture de la tabatière nord offre une climatisation naturelle de toute la maison, par simple courant d'air par la cage d'escaliers.

L'accès direct depuis la route permet l'implantation d'un couvert garage et d'une large plate-forme accueillante, donnant accès à l'étage de jour et à la terrasse semi-couverte, s'ouvrant sur le vaste panarama du lac et des Alpes.
Enfin, un escalier latéral relie la terrasse avec le jardin.


Villa à Yverdon-les-Bains

Insérée dans un quartier de parcelles étroites, cette villa s'intègre parfaitement dans le site, en offrant un accès naturel au garage et à la maison, par ses sous-sols.
La partie de séjour du rez-de-chaussée supérieur s'ouvre sur le jardin supérieur, alors que les quatre chambres occupent l'étage mansardé. 


Villa à Bevaix

Le projet était d'agrandir une ancienne villa vigneronne en y ajoutant un séjour et une cuisine moderne.
En optant pour une architecture de rupture, avec de larges baies vitrées sur le sud et les vignes, ce nouveau volume a imprimé un élancement vers l'extérieur, vers la lumière et a ainsi offert un espace de séjour de grande qualité.


Villa à Vaumarcus

La villa prend place sur un terrain en forte pente vers le sud, vers le lac.
Un accès depuis le nord, permet de trouver un grand garage, au même niveau que l’entrée de la villa.
Ainsi, la villa s’étend sur deux niveaux, suivant parfaitement les courbes existantes de la parcelle.
Une piscine prend place devant les pièces de séjour ; un jeu de terrasses successives et des plantations diverses animent le jardin.


Villa à Rochefort

Construction d'une villa en ossature bois, posée sur un étage partiel en maçonnerie.
A nouveau, nous trouvons un vaste espace sous une grande charpente bois, libre de porteurs.

La maison s'insère naturellement dans la pente du terrain; le toit en pente douce et ses larges avant-toits confèrent à la villa sa silhouette gracile, avec ses généreux dégagements sur le sud.












Bureau d'architecture et conseils
Wildhaber et Maillard
Architecte SIA, dipl. EPFL

Av. Soguel 1, 2035 Corcelles
Tel : +41.32.846.23.73

E-Mails: