•  
  •  
Val-de-Ruz

La maison est concue pour profiter de la pente du terrain; nous créons ainsi de larges terrasses latérales et, au sud, sur les garages existants.
(image synthèse)

La villa est pensée avec de larges et généreux vitrages pour laisser enrer la lumière.
Le toit 
couvre une large partie de la terrasse et devient ainsi  une "pièce"  extérieure.
(image synthèse)


Littoral

Le projet prévoit l'extension et la rénovation d'une usine par trois nouveaux corps de bâtiment en béton armé et revêtement en tôles alu et en crépi rouge, lui donnant un aspect chic et étincelant.
(image synthèse)


La Béroche

Parti d'une villa standard avec un toit à deux pans, nous proposons de la transformer avec la venue d'un toit plat et de grands avant-toits, conférant à cette demeure un aspect moderne et de grande qualité.
(image synthèse)


Littoral

Nous avons créé cette villa, qui suit parfaitement la pente naturelle du terrain; la transparence, la lumière, le contact avec l'extérieur, la variété et la modularité des espaces sont les thèmes de ce beau projet(image synthèse).

En "haut", l'espace de jour a la meilleure vue sur le lac et les Alpes. 
Les chambres, plus intimes, sont dans la partie inférieure de la villa.
(image synthèse)


Val-de-Ruz

Nous avons créé cet ensemble de deux villa, en mitoyenneté, dans un terrain en forte pente. L'accès au sud permet d'y avoir les garages et 2 chambres.
L'étage de jour, s'ouvre sur de larges terrasses par de grandes baies vitrées; l'étage de chambres a aussi sa terrasse et son dégagement latéral.
(image synthèse)


Jura

Nous transfor-
mons cette ancienne ferme; la grange devient un bel appartement moderne et ouvert largement au nord, par une vaste baie vitrée, cachée partiellement par des claustras en bois, comme objet d'intégration au site préservé du Jura.
(image synthèse)

L'intérieur, entièrement refait, offre ces beaux espaces ouverts, mariage entre le vieux et le moderne.
L'enveloppe du bâtiment est isolée. Une mezzanine est créée, elle augmente l'espace de vie et dégage de belles perspectives intérieures.
(image synthèse)


Corcelles-Cormondrèche - agrandissement du collège des Safrières

Nous avons conçu une construction modulaire en bois préconstruite, pour répondre à nos décisions de départ : la qualité de la construction  (qualité phonique et thermique, statique et spatiale), la rapidité de réalisation (entrée des élèves en août 2015) et des coûts de construction modiques.
Les espaces sont lumineux, sains, chaleureux et modulables.
Notre expérience dans le domaine des constructions bois nous permet de répondre à toutes ces préoccupations
(image synthèse).


Neuchâtel

Nous avons débuté le projet de construction d'un bâtiment de deux appartements avec un parking en sous-sols.
Ce projet est issu de la réflexion posée lors de l'examen d'un ancien mur de soutènement en très mauvais état.
Le remplacement de ce mur par une construction rend l'opération rentable et permet d'apporter au tissus urbain deux nouveaux appartements de belle facture.
Nous avons ainsi privilégié l'aspect minéral de la façade par la pose de pierres et le reprise de l'ancien arrondi du mur comme témoin du passé, adoucissant la forme de sa façade principale
(image synthèse).

L'intérieur des appartements est baigné de lumière par les longues et larges baies vitrées, orientées au sud.
Le toit du bâtiment est végétalisé et rendu à la maison qui le surplombe, permettant aux habitants de retrouver un belvédère de plain pied bénéficiant d'une superbe vue
(image synthèse).





Sud du Lac

Nous préparons le dossier d'autorisation de construire pour cette villa hors norme au sud du lac de Neuchâtel.
La forme et l'orientation de la parcelle, ainsi que les désirs de nos clients nous ont conduit à proposer un avant-projet suivant une forme libre, des epaces largements ouverts sur l'extérieur et un patio - terrasse  au centre de la composition.
(image synthèse).



Nous proposons ici une construction en bois, pour se coller au site et à une construction durable (ossature bois, parements extérieurs en bois grisé).
Sans sous-sols, la maison et ses terrasses sont posées sur un socle légèrement surélevé,  pour échaper aux fluctuations des eaux.
La toiture est végétalisée et une gestion des énergies se fait par la pose d'une PAC alimentée par des panneaux solaires photovoltaïques.
(image synthèse).













Bureau d'architecture et conseils
Wildhaber et Maillard
Architecte SIA, dipl. EPFL

Av. Soguel 1, 2035 Corcelles
Tel : +41.32.846.23.73

E-Mails: